8Aug2019

An einem sehr heißen Vormittag ging es mit dem Zug von Traunreut nach Traunstein. Für viele Kinder war das ihre erste Zugfahrt im Leben und alle waren sehr aufgeregt.

In der Eisdiele am Bahnhof durfte sich dann jeder eine Kugel Eis im Becher selber bestellen und anschließend am Brunnen verspeisen.

Gut das das Kiga-Team genügend Feuchttücher dabei hatte, um so manche Eis verschmierten Gesichter zu säubern. Nach einem kurzen Spaziergang in den Stadtpark, ging es wieder mit dem Zug nach Hause in den Kindergarten.

Ein sehr gelungener Ausflug.

8Aug2019

Nach über 20 Jahren ist der beliebte Holztraktor im Außenbereich des Kindergartens sehr renovierungsbedürftig. Das Kiga-Team und der Kindergartenausschuß haben sich für eine Neuanschafftung und Erweiterung entschlossen.

Kurz vor den Sommerferien konnte nun ein neuer Traktor plus Anhänger im Garten aufgestellte werden. Kinder und Team freuen sich darüber.