Unser Träger

2. Pfarrstelle, Trägervertretung für den Ev. Kindergarten: Dorothea Marien, Pfarrerin, MBA

Kontakt:

Pfarrerin Dorothea Marien
Pauluskirche Traunreut

83301 TraunreutCarl-Köttgenstr. 1a

privat: Hochgernstr. 14
83371 Stein a.d. Traun

Tel. 08621 – 991 89 74
(Gesprächstermine nach Vereinbarung)
E-Mail: Dorothea [dot] Marien [at] elkb [dot] de

Dorothea Marien ist in Pfaffenhofen/Ilm geboren und aufgewachsen. Sie hat in Tübingen und Marburg evangelische Theologie studiert und das Studium und die Ausbildung zum Master of Business Administration an der City University Oregon, USA gemacht.

Im Rahmen ihres Menschenrechtsengagements studierte sie Turkologie an der Humboldt Universität Berlin und engagierte sich mehrere Jahre in der Türkei und Kurdistan. Außerdem war sie Mitglied kurdischer Musikgruppen.

Nach dem Vikariat in der Kreuzkirche in München/Schwabing war sie 12 Jahre Gemeindepfarrerin in Landshut/Ast. Seit 2014 ist sie in der 2. Pfarrstelle in Traunreut Pauluskirche tätig und in dieser Stelle die Trägervertretung für den Ev. Kindergarten Traunreut.

In ihrer Freizeit macht sie weiterhin gerne Musik. Sie spielt europäische Klassik im Ruperti-Orchester Traunreut, hebräische Klezmermusik und kurdische Musik und ist Vorsitzende des Ruperti-Orchesters. Sie singt und musiziert ganz besonders gerne mit den Kindern des Kindergartens.

Neben Englisch und Französisch spricht sie fließend Türkisch.

[/cws-widget][/col][/cws-row]